RSS

Pura-Pura Lelah

Aku pura-pura lelah agar kamu mau membopongku kemanapun aku mau. Agar kamu mau menyiapkan air panas untukku mandi.

Aku pura-pura lelah agar kamu mau menyediakan pangkuanmu, kamu mau mendengarkan keluh kesahku dan kamu mau memberiku sedikit candaan penghibur.

Aku pura-pura lelah agar kamu mau menggandeng tanganku. Tidak ingin melepaskannya.

Aku pura-pura lelah agar kamu pulang lebih cepat. Membawakan segenggam bunga melati. Biar aku berseri, katamu.

Aku pura-pura lelah agar aku bisa bersandar di pundakmu. Sambil menonton TV. Lalu kita diam saja tidak perlu banyak bicara. Aku menyukai waktu-waktu seperti itu.

Aku pura-pura lelah agar kamu mau membuatkan secangkir kopi. Menanyai kondisiku. Melihatkan kekhawatiranmu.

Repost : http://kurniawangunadi.tumblr.com/

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 28 Januari 2014 in Tak Berkategori

 

Tag:

kisah pohon apel

pohon apel

pohon apel 1

pohon apel 2

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 15 Januari 2014 in Tak Berkategori

 

Bersamaku … .

Bersamaku kamu tidak perlu repot-repot berdandan berjam-jam. Toh make up mu akan kalah oleh hujan. Kita akan hujan-hujanan. Toh nanti make-up mu akan hilang di basuh wudhu. Sederhana saja kan lebih enak.

Bersamaku, kamu tidak perlu takut berbuat aneh. Tidak perlu repot mengatur diri agar terlihat anggun. Aku tidak sedang berjalan bersama model di catwalk kan. Sederhana saja kan lebih nyaman.

Bersamaku, kamu tidak perlu takut untuk kentut atau ijin ke belakang berlama-lama. Namanya juga manusia. Kalau ditahan nanti masuk rumah sakit. Sederhana saja, keterbukaan kan lebih menenangkan.

Bersamaku, kamu tidak perlu repot makan bergaya eropa. Kita akan makan di manapun. Selama halal, bersih, dan sehat. Kita bisa sambil bercanda sesekali dalam jeda. Sederhana saja kan lebih asyik.

Bersamaku, kamu tidak perlu takut kalau tidak bisa masak. Tidak perlu takut tidak bisa mengurusku. Kan tugasku yang mengurusmu. Menjamin kehidupanmu sebagaimana yang telah aku janjikan kepada orang tuamu. Memastikanmu baik-baik saja. Kamu cukup bersamaku dan menjadikan kebersamaan kita sebagai pahala. Sederhana saja bukan, tidak saling menuntut berlebihan.

Bersamaku, kamu tidak perlu takut untuk menjadi dirimu sendiri. Kamu boleh marah, kamu boleh menangis, kamu boleh bahagia. Selama kamu tidak berlarut-larut berdiam diri. Kan aku bukan cenayang. Sederhana saja kan, saling bicara lebih menentramkan,

Bersamaku, kamu tidak perlu takut kehilangan teman. Teman-teman baikmu ajaklah kemari, kenalkan padaku. Aku akan menjadi teman baik mereka juga. Agar kita bisa bermain bersama-sama dengan mereka di waktu luang.

Bersamaku, semua hal yang kamu takutkan tidak perlu kamu takutkan lagi. Sederhana kan. Aku hanya ingin menghilangkan ketakutanmu ketika sendiri.

Mau bersamaku?

Repost : http://kurniawangunadi.tumblr.com/
Sederhana yang dikatakan Mas Gun, menceritakan seorang laki-laki yang menyederhakan smuanya :)

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 2 Januari 2014 in Tak Berkategori

 

Tulisan : PDKT

 

Ada orang yang setiap hari sms menanyakan kabar dan menanyakan ini dan itu, sedang apa dan sama siapa. Dimana dan mau apa.

Ada orang yangdiam-diam mengirimkan bunga atau kartu pos lucu. Bergambar dan berwarna merah hati.

Ada yang rela mendatangi mu ke stasiun kereta atau bandara hanya untuk bilang, “Hati-hati dijalan kalau udah sampai kasih tau ya”

Ada yang menelpon setiap hari seolah pulsanya tak terbatas, mengobrolkan apa saja dari kucing tetangga mati keracunan hingga kisah keong yang tiba-tiba melanda negeri.

Ada yang mention kesana kemari, terlihat perhatian sekali hingga bisa dibaca semua orang.

Astaga. Ada yang diam-diam mengintip sosial media tanpa berani apa-apa, sekedar tahu tapi ya sudah, tidak ada apa-apa. Diam saja.

Ada yang dengan terlihat alim membangunkan sahur, mengingatkan salat. Tapi tidak pernah ada yang mengingatkan mati.

Ada yang dengan percaya diri menitipkan salam kepada ayah ibunda tanpa tahu siapa mereka.

Ada. Ada yang bertanya kesana kemari pada kawan-kawan dekat, apa yang dia sukai dan tidak dia sukai.

Lalu di bumi yang lain, pada saat yang bersamaan. Ada yang diam-diam menyimpan doa, menjaga harinya, memendam sempurna, dan percaya bahwa pengaturan Tuhan adalah keniscayaan. DIa berusaha mendekati-Nya. Mencintainya akan menjadi bait doa, menjadi karya, mencintai menjadikannya tahu bahwa Tuhan sedang menguji keimanannya. Hingga pada satu titik dimana dia telah memahami, dia mendatangimu dengan membawa keyakinannya dan berkata. “Aku telah yakin kepadamu, sudikah menjadi bagian hidupku dan setelah matiku?”

Repost : http://kurniawangunadi.tumblr.com/post/56148797510/tulisan-pdkt

 
Tinggalkan komentar

Posted by pada 6 September 2013 in Tak Berkategori

 
Gambar

Happy birthday Mbak iie #26 :)

On 27 may 2013

PicStory-2013-06-05-08-43

Happy birthday Yaa Mbak iie yang ke 26 .. Usia baru suami baru :D

“Semoga bisa semakin bijaksana , cantik, baik, dan semuanya semuanya deh “

Read the rest of this entry »

 

Tag:

Saatnya menjelajah Pulau Bali !!!! Cihuy..

Dan akhirnya.. tiba juga tanggal yang ditunggu tunggu beberapa bulan terakhir ini hehe

Yaa… tanggal 24 April til 27 April 2013 kantor aku Market City mengadakan acara outing dan ini mungkin udah rejeki kali ya, baru karyawan tetap brapa bulan udah bisa ikut outing kantor.. hehe..

Dan destinasi kita adalah “BALI”

Kebetulan destinasi outing kantor tahun 2013 ini adalah ke Pulau Dewata.. wow.. dan akhirnya aku bisa menjamah pulau tersebut juga, rejeki memang rejeki pertama outing udah bisa berkunjung ke Bali..

Sebelum pergi prepare nya berhari2 buat hunting baju dan nyiapin perlengkapan 4 hari jalan-jalan disana :Ddan ini gladi resik terakhir malam-malam sebelum besok pagi berangkat, kebetulan temen aku mbak iie ditemenin suaminya nginep dikosan jadi besok pagi kita berangkatnya sama-sama

IMG00560-20130423-2312

pesawat kita emang penerbangan paling pertama berangkat dari kosan jam 4 karena schedule ngumpul jam setengah 5, Raut muka ngantuk senyum pun jadi maksa, pagi-pagi suasana bandara Soeta ngopi ama yang lain

Benda-20130424-01859

Benda-20130424-01855

Ini baru jam setengah 6, udah standby di pesawat siap take off

IMG00562-20130424-0539

capture awan dari ketinggian,

IMG00565-20130424-0710

pemandangan yang amazing, beruntung bisa ngabadiin nya.. sebernya aku juga belum yakin ini gunung apa.. temen aku bilang ini Bromo malang,

IMG_1194

IMG_1195

landing bali sekitar pukul 7 lewat.. dan siap-siap untuk perjalan pertama kita..

IMG_1318

Read the rest of this entry »

 

Potret Bogor tempo dulu

Dibawah ini sebagian kecil dari banyak potret-potret kota saya Bogor pada jaman dulu, mungkin dari belum adanya alas transportasi angkot bogor yang khas berwarna hijau hehheh..

visit bogor

 

ini adalah suasana alun-alun Bogor pada Tahun 1870

phoca_thumb_l_alun-alunbogor1870

Batutulis

phoca_thumb_l_batutulis1

Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Posted by pada 13 April 2013 in Bogor

 
 
Ceking Komidi's Blog

Rangkuman Obrolan Pasar Malam

Knock On My Door

Just another WordPress.com site

Graphica Juanda

Editing Duniaku

sosialistah

the absurd family

JarianPress

Belajar Menurut Pengalaman.

Galery ilmiah

pelajari dunia dengan sekali klik

Bingarkan !

Dunia ku & Dunia Mu

At The Movies

Film reviews and discussion by Amir Syarif Siregar

This is Me, Dewi

My daily life, my thought, my ideas and my travel..

Sweet Chocolatos

Welcome to my blog :)

Newbie Tora

Takkan ada perubahan tanpa ada perbuatan

InforMen (Informasi Menarik)

Jangan pernah puas dengan ilmu yang kita raih

Monkey Wears Prada

Welcome to my messy thoughts.

WordPress.com News

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: